前から気になっていた、鶏皮餃子を買ってみた
冷凍品はほとんどシナ製なので手を出しかねていたんですが
安定した安さに、ついついあれこれ買ってみたりするようになってしまった
何が入ってるんだか、どこでどうやって作ってるんだか
あまり考えないことにすればいいんだってね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/11/5428c1f6cb49a8381c4ff5455fe5e388.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d1/7789543b886179caf49723ae472ce139.jpg)
油に入れてすぐにかき混ぜないと
鍋底にくっついて焦げてしまうことに(2分後くらいに)気が付いた
ついでに在庫の野菜たちも素揚げにしてみる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/0d/3d14a1ed551644924c03b0a89f969315.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e0/ecdf6d4713811f78e3bef7c608f004e8.jpg)
たしかに餃子の香りがすごくする
袋に書いてあった通り
冷凍のまま、4分位揚げてみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/78/960ea1407e408c65910f5f05fc18290b.jpg)
揚げ物はわりと久しぶりでないかい…
うまいです
でも、鶏皮は鶏皮で餃子は餃子で食べた方が
マイムとしては好きだな、と思ったのでした。。