僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

業スーで

2023年12月04日 | 何でも掲示板




前から気になっていた、鶏皮餃子を買ってみた

冷凍品はほとんどシナ製なので手を出しかねていたんですが
安定した安さに、ついついあれこれ買ってみたりするようになってしまった
何が入ってるんだか、どこでどうやって作ってるんだか
あまり考えないことにすればいいんだってね


油に入れてすぐにかき混ぜないと
鍋底にくっついて焦げてしまうことに(2分後くらいに)気が付いた

ついでに在庫の野菜たちも素揚げにしてみる


たしかに餃子の香りがすごくする
袋に書いてあった通り
冷凍のまま、4分位揚げてみた



揚げ物はわりと久しぶりでないかい…

うまいです

でも、鶏皮は鶏皮で餃子は餃子で食べた方が
マイムとしては好きだな、と思ったのでした。。
















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする