前から気になっていた、鶏皮餃子を買ってみた
冷凍品はほとんどシナ製なので手を出しかねていたんですが
安定した安さに、ついついあれこれ買ってみたりするようになってしまった
何が入ってるんだか、どこでどうやって作ってるんだか
あまり考えないことにすればいいんだってね
油に入れてすぐにかき混ぜないと
鍋底にくっついて焦げてしまうことに(2分後くらいに)気が付いた
ついでに在庫の野菜たちも素揚げにしてみる
たしかに餃子の香りがすごくする
袋に書いてあった通り
冷凍のまま、4分位揚げてみた
揚げ物はわりと久しぶりでないかい…
うまいです
でも、鶏皮は鶏皮で餃子は餃子で食べた方が
マイムとしては好きだな、と思ったのでした。。