豚バラ肉もキャベツもご機嫌がキレてる
でもいいさ、ここ何日かとっても寒いし
もっと寒い冷蔵庫でじっとしてたんだから、と思い込む…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/f5/3e6d093d2a219dc381ff115ec49c91f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/74/4c292e8d2855040839d9d4e62bb21192.jpg)
ざっくり刻んだキャベツにバラ肉を敷き詰めて
タレはポン酢+砂糖少々+(業スーの)瓶入り塩レモン調味料
ざっと回しかけて火にかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/22/5a2181e6ca921804448984f57e710d0c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/f4/681cafc451222f8bf60f8c5d99d97c10.jpg)
蓋をして、ほったらかしの5‐6分蒸し焼き
様子を見ると、豚肉には火が通ってるみたい
あんなにあったキャベツのかさが随分と減っている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6a/253f3c5175f61fb3a4afbbf4589c2cee.jpg)
業スーの塩レモンをもうひとさじ加えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/73/f9cd489228efa2bbc409a34a966a7dd8.jpg)
からしを添えて、いただきます
ポン酢とレモンでとってもさっぱりして美味い
これは無限にいけちゃうヤツだね
塩レモンは、初めちょっと薬臭いっぽい匂いがしたけれど
食べ進めるうちに気にならなくなった
これ、リピート決定です。。