ごぼうがとっても固い、つーか繊維っぽい
歯ごたえ、と言えば聞こえがいいけれど
レンコンの歯ごたえとはずいぶん違う食感でした
一度にたくさんできちゃったので
このままではイカンと思い、改造することにした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e8/756fd23ead81d6f3073aaa650e1ce062.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/6a/da06cdfd0d5acae44aa5735735768222.jpg)
肉と野菜とスープに分けて
野菜はミキサー(プロセッサー)で、ぎゃーんっと回して
ペースト状にしてしまった
して、離乳食っぽくなったそれを鍋のスープに戻して
もう一度温めたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/4d/c4c7615e1d995baa5358a1d98d9d3ad8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/73/0dbccc1cd4ee79a0d33dcc1ee74c1385.jpg)
自分で言うのもナンだけど
手間ひまかけた本格洋食店のドミグラスソースっぽくなった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/af/60c6432b65c8a1b44289b3756c538702.jpg)
味見をしてみたところ、すごく美味しいのが出来上がった
これに赤ワインなんかで風味付けしたら
本物になっちゃうんじゃねーのってカンジです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/9a/90a549e329ecfaaf53a69c3a94298fd7.jpg)
鶏肉は別にして、お弁当のおかずに変更する
スープ(ソース?)はいっぱいできたから、こちらは冷凍容器に保存しておいて
暮か正月に誰かがおなかをすかせて来たら
ふるまってあげようと思います。。
ps.ドミとデミってどっちが正解なのかな
ブギウギってなんなのかな