ごぼうがとっても固い、つーか繊維っぽい
歯ごたえ、と言えば聞こえがいいけれど
レンコンの歯ごたえとはずいぶん違う食感でした
一度にたくさんできちゃったので
このままではイカンと思い、改造することにした
肉と野菜とスープに分けて
野菜はミキサー(プロセッサー)で、ぎゃーんっと回して
ペースト状にしてしまった
して、離乳食っぽくなったそれを鍋のスープに戻して
もう一度温めたら
自分で言うのもナンだけど
手間ひまかけた本格洋食店のドミグラスソースっぽくなった
味見をしてみたところ、すごく美味しいのが出来上がった
これに赤ワインなんかで風味付けしたら
本物になっちゃうんじゃねーのってカンジです
鶏肉は別にして、お弁当のおかずに変更する
スープ(ソース?)はいっぱいできたから、こちらは冷凍容器に保存しておいて
暮か正月に誰かがおなかをすかせて来たら
ふるまってあげようと思います。。
ps.ドミとデミってどっちが正解なのかな
ブギウギってなんなのかな