鶏肉とネギがあったら…
やっぱあれだよな
ってことで、今回は100均で買ってきた串に刺してみました
唐揚げ用のもも肉を半分にすると丁度いい大きさだ
ネギが挟まると見た目がいいよね
ラクックに入れてささっと火を通します
できました
でも、なんか違う…
「焼き」鶏になってないでしょ
火は通っているんだけど、これじゃぁニトリだね
タレをかけてもう一度グリルしてみる
やり過ぎると堅くなっちゃいそうなので
にじみ出た旨汁をかけて、できあがりにしました
七味をたっぷりかけて
まぁ焼けた時のメイラード効果?はないけど
くしにかぶりつく時の食感も味のうちっちゃうちだし
ネギと一緒だと3倍美味いね。。