僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

やっぱり 串

2021年10月15日 | ひとり居酒屋




鶏肉とネギがあったら…
やっぱあれだよな

ってことで、今回は100均で買ってきた串に刺してみました


唐揚げ用のもも肉を半分にすると丁度いい大きさだ
ネギが挟まると見た目がいいよね

ラクックに入れてささっと火を通します


できました

でも、なんか違う…

「焼き」鶏になってないでしょ
火は通っているんだけど、これじゃぁニトリだね


タレをかけてもう一度グリルしてみる


やり過ぎると堅くなっちゃいそうなので
にじみ出た旨汁をかけて、できあがりにしました



七味をたっぷりかけて

まぁ焼けた時のメイラード効果?はないけど
くしにかぶりつく時の食感も味のうちっちゃうちだし




ネギと一緒だと3倍美味いね。。






















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