チャーシュー用の豚バラブロック半分をマジックソルトまみれにして放置
そろそろできたっぽいぞ
冷えているうちに薄切りにしておきました
温まって柔らかくなっちゃうと切りにくいんです
まぁ燻製の香りがしないベーコンみたいなものですよね
でも何か液体に浸したって感じの(パック)ベーコンよりこっちの方が好き
バラ肉を焼くとじゅわ~っと出てくる脂を見るたびに
「大草原の小さな家」食事場面のグレイビーを思い出します
小説の中に出てくる食事風景は本当に美味しそうで
(欠食児童だった?)マイムの心にいつまでも残っているのです
目玉焼きもついでに焼いて、台湾加油パインを添えれば
豚エッグ朝食セット
この歯ごたえが美味い。。