![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9c/79fe69d369e6366f3565052aefca9248.jpg)
チャーシュー用の豚バラブロック半分をマジックソルトまみれにして放置
そろそろできたっぽいぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/36/3666c6b10a8094ab93dd372cef76e25e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/e9/7f5676bbca8d725e16e448d50c0d8ebc.jpg)
冷えているうちに薄切りにしておきました
温まって柔らかくなっちゃうと切りにくいんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/2f/b2bae571cf173a24770d3b847d483d48.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/f2/51b63b1cbcfdb70d790cf715a93bf553.jpg)
まぁ燻製の香りがしないベーコンみたいなものですよね
でも何か液体に浸したって感じの(パック)ベーコンよりこっちの方が好き
バラ肉を焼くとじゅわ~っと出てくる脂を見るたびに
「大草原の小さな家」食事場面のグレイビーを思い出します
小説の中に出てくる食事風景は本当に美味しそうで
(欠食児童だった?)マイムの心にいつまでも残っているのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/76/f1fa80e39547b9e51f4460c68f15d8d1.jpg)
目玉焼きもついでに焼いて、台湾加油パインを添えれば
豚エッグ朝食セット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ef/32a2b812e524ed20702cf084a0debd86.jpg)
この歯ごたえが美味い。。