休日のスーパーで目を引いたのは
お菓子コーナーのビスケット
あれ?MARIEって箱が変わったんだね
そりゃぁうん十年も経てばパッケージも変わるわな
それとも
小麦の値段が上がったので中身を減らして
それを誤魔化すために見た目も変えてみました
ってヤツなのでしょうか…
MARIEはビスケットと言うだけあって
クッキー系とは食感がちょっと違うよね
(ケンタッキーのビスケットはまた全然別物だけど)
格安イチゴも買ってきてアレを作ります
牛乳に1分くらい漬けておいて
ホイップクリームでイチゴをサンドしていきます
ホイップは生クリームを泡立てなくても
チューブに入ってるのがあるので、すごく楽ちん
混ぜ物で作ってある、偽クリームなのは知ってるけど
この便利さには負けてしまいます
こんな感じになったら、ラップを敷いて
横一本にくっつける
パティシエっぽい…
周りにもクリームを塗りつけ
ついでに袖にも付けておきましょう
ラップをぎゅっと絞って…
冷蔵庫で一晩寝かせます
さてさて、どうなるでしょうか
つづく。。
昔よく作ったわぁ。
なぬ?今 マリーって個包装⁈
昔は紙の包みの中に これまた波々の紙に巻かれていたのに。
しっかしこんなに沢山 食べられないでしょーーー!
行きます!
マリーはちょっと小さくなっちゃった気がします。
なので、案外小さいケーキになります。