僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ひとり賄い…冷凍うどんで

2020年11月30日 | ひとり居酒屋





5個パックの冷凍 稲庭(風)うどんと
割引豚バラ、ご近所さんにいただいた柚子
それに、この頃すごく美味しくなったネギです


今日はネギを2本とにかくスライスして



薄い白だしの鍋に投入



あっという間に出来るので
同時に冷凍うどんを温める
同時にめんつゆを薄めて器に入れておく


ネギ鍋にバラ肉を投入
ひと煮立ちする間に、うどんが温まる

うどんに豚しゃぶをのっけて出来上がり

冷凍うどんって便利で美味い
カップ麺よりずっといいと思う
めんつゆさえあれば、具は缶詰でも余り物でも
ネギだけだっていいし


豚しゃぶとネギの相性は抜群だね
明日このスープに豆腐を入れて食べようかな…



柚子胡椒があう
いただいた柚子は、ちょっと入れ過ぎた

まだ仕事があるので、休肝です。






















 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スマホホルダーmkⅡ | トップ | 大病院の今 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Good! (Kotayan)
2020-12-01 21:09:04
これはもう、身体が喜んでいるのが判りますよ。
初冬の白ネギと柚子。
風邪菌なんて、寄ってきませんよ。
その上、白コウジ漬物!
豚バラでお肌に潤いを!

良い食生活してますよね
返信する
Kotayanさん (マイム)
2020-12-02 06:03:51
豚バラもネギも大好きなんです。
お肌に潤いなんですか~…

柚子はこの時期微妙に高くなるので
頂き物がありがたいです。

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ひとり居酒屋」カテゴリの最新記事