看護師の友人健一君(仮名)は家庭菜園にはまっている
夏場はキューリ、トマト、ナス、それにスイカ
夏野菜は生長が早いぞ
うっかりしていると大きく育ち過ぎてしまったりもする
最近またコロナで本業が忙しくなってきて
毎日確認するのも大変だ
今日は久しぶりにお休みだというので
マイムに朝収穫したものを3本届けてくれた
ちょっと小ぶりだけれど、つやつやしていてハリがある
さっそくいただくことにするよ
冷蔵庫の残り物を集めて、ナスと一緒に炒める
切り口がきれいで無農薬(多分)のナスは
このまま生でも食べられそうだ
太麺の蒸しそばは、フライパンに入れたら
酒をちょっと振りかけて、動かさずに焼く
両面焦げ目が付いたら野菜たちを投入して
麺をほぐしながら、お好みとオイスターのソースで味付けする
太麺ソース焼きそば出来上がり
B級グルメの代表はトップバリュの発泡酒が似合うよね
でも今日はあくまで
ナ~スが主役なんです。。