僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ナ~ス の おしごと

2022年07月26日 | ひとり居酒屋




看護師の友人健一君(仮名)は家庭菜園にはまっている
夏場はキューリ、トマト、ナス、それにスイカ
夏野菜は生長が早いぞ
うっかりしていると大きく育ち過ぎてしまったりもする

最近またコロナで本業が忙しくなってきて
毎日確認するのも大変だ

今日は久しぶりにお休みだというので
マイムに朝収穫したものを3本届けてくれた
ちょっと小ぶりだけれど、つやつやしていてハリがある
さっそくいただくことにするよ

冷蔵庫の残り物を集めて、ナスと一緒に炒める


切り口がきれいで無農薬(多分)のナスは
このまま生でも食べられそうだ


太麺の蒸しそばは、フライパンに入れたら
酒をちょっと振りかけて、動かさずに焼く
両面焦げ目が付いたら野菜たちを投入して


麺をほぐしながら、お好みとオイスターのソースで味付けする



太麺ソース焼きそば出来上がり
B級グルメの代表はトップバリュの発泡酒が似合うよね

でも今日はあくまで
ナ~スが主役なんです。。






















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