僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ベジブロス で SDGs

2022年11月24日 | 作ってみた




野菜クズが結構たまったら
ベジブロスにします

ただ鍋に入れて塩をひとつまみ
あとはひたすら煮るだけ


コトコト煮ること30分
しばらく放置して、冷めてきたら野菜を漉して…


保存袋に分けて冷凍しておきます

カレーでもシチューでも煮物でもうどんでも
味に深みを加えてくれる(気がする)



玉ネギを刻んで、コンソメで味をキメる
胡椒を振りかけたら美味しいスープになりました。。




















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 解凍肉団子鍋 | トップ | 葱の季節 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事