僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

カレーは偉大な保存食

2023年05月02日 | 作ってみた




ストックが無くなると何となく不安になる
なので、材料がそろったらまた作る

違うルーにしてみたり、肉を変えたり、エビにしてみたり
野菜の切り方を変えてみたり、らじばんだり
今回は挽肉で、野菜もみんな小さく切って準備した


玉ねぎを炒めることから始めるのは
いつも一緒です
でも、飴色になるまでじっくり炒めるとか
絶対無理
そんなことしたらガス代いくらになっちゃうか…

そこそこ炒めたら挽肉を入れて


野菜も追加して
バターでこくを出す作戦で行きます

ベジブロスの解凍が間に合わなかったので
そのままぶち込む…

 

インドのインディアン嘘つかない

まぁ手順は同じだったけど
見た目が前のとちょっと違うものが
とりあえず5人前出来上がった


冷めたら冷凍保存
これでしばらく安心だね。。

補:らじばんだり、って知ってる人は年齢が特定されます




















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