僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

地味パンサンドウィッチ

2023年03月30日 | 作ってみた





ホームベーカリーで焼いたぶどうパンなんですが
面倒なので初めっから材料のレーズンも入れてしまうと
こねこねする間に崩れて
ただの茶色パンになってしまうのです

生地のねかし時間に一度取り出して
手で捏ねながら混ぜて戻せば、きっとまともなパンになるはずです
まぁぶどうパンの味と香りがするからいっか、と思ってます


こないだ、ゆで玉子とらっきょうで作ったタルタルと
失敗ハンバーグを挟んで
ラップでぎゅっと締めたらok牧場



辛子を効かせたタルタルと
ハンバーグもどきに乗せたソースがいい感じに
美味い。。

















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 台湾加油 | トップ | チューリップ再挑戦 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事