僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

チューリップ再挑戦

2023年03月31日 | 作ってみた




KFC か 山ちゃんか
手羽の唐揚げチューリップをやってみます
今回は先っぽだけでなく元までいっちゃいます


関節のちょい上の皮をぐるっと切って
エイヤって力を入れて、もぎ取ります

手がベタベタになっちゃったので画像はありませんが
骨の周りに包丁を差し入れて肉と切り離し
むりやり裏返しに剥きました
これで確かに、ちょっとチューリップっぽくはなります

ポリ袋で下味を付けておいて


片栗粉と米粉の粉をしっかり付けたら
飛びます飛びます(by 二郎) 揚げますあげます(二度揚げ)


手羽先の方は揚げずにスープの出汁にするつもりです



骨をつまんで食べるのがいいね
皮が内側に入ってるから、10 4 (じゅーしー)


骨の周りをカリカリかじるのが美味い
ここがチューリップ揚げのいいところだ。。















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