KFC か 山ちゃんか
手羽の唐揚げチューリップをやってみます
今回は先っぽだけでなく元までいっちゃいます
関節のちょい上の皮をぐるっと切って
エイヤって力を入れて、もぎ取ります
手がベタベタになっちゃったので画像はありませんが
骨の周りに包丁を差し入れて肉と切り離し
むりやり裏返しに剥きました
これで確かに、ちょっとチューリップっぽくはなります
ポリ袋で下味を付けておいて
片栗粉と米粉の粉をしっかり付けたら
手羽先の方は揚げずにスープの出汁にするつもりです
骨をつまんで食べるのがいいね
皮が内側に入ってるから、10 4 (じゅーしー)
骨の周りをカリカリかじるのが美味い
ここがチューリップ揚げのいいところだ。。