僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

只のスープ

2021年12月08日 | ひとり居酒屋





ポトフでもない
豚バラ大根でもない
野菜スープでもない


こないだ作った、こしょう豚の残りを忘れないうちに使う
半額大根がしおれないうちに何とかする
ってことで食べます



ちょっと厚切りにした豚バラと
大根にんじん、出しパック1個で煮ました

豚バラから塩胡椒味がでるので、塩は振りませんでした

色々シードを混ぜ込んだグーチョキパンと一緒に頂きます

 
 

塩加減がいい感じ、スパイス感もありのスープになっていました


大好きな柚子胡椒をちょびっと乗せて…

若い頃は(小中学生)豚肉の脂が大嫌いだったけど
今はこうゆうの平気、つーか大好きになってしまった

バラブロックに塩と胡椒をまぶして保存するだけ
これは 栗原はるみ さんが教えてくれたんです
簡単でべんり、パスタでもモーニングでもラーメンでもいけるかも


甘さ控えめで漬けた梅酒でやりました
最後に梅の実もかじります。。




















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