
とうころもしとニンジンでかき揚げを作ろうと思って
昨日スーパーで仕入れてきた
はて?(by 寅子)


とうもころしは半分ほど粒が潰れ(つぶがつぶれ!)
3本入りの人参は虫食いの痕
レシートはもうゴミに出しちゃったし、クレーム入れられない…
なんだよー、ぷんぷんまる
あきらめて予定変更するしかないな

だいじょうぶ、もやしがあるじゃないか!
こんな時何てったって頼れる もやし だ


こしょう豚とニンジンはしっかり炒めて
キャベツはさっと
全部お皿に取り出してから
モヤシは極限にさっとだけ火を通す
味付けは中華顆粒を少々、こしょう豚から出た脂が塩味を補ってくれる

野菜炒めはいつでも最強のおかずだね。。