僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

厚切りステーキ

2023年05月14日 | 作ってみた




芽を出す準備を始めてしまった(旧)玉ねぎ
これは賞味期限ギリですね

厚切りで…

リングステーキにならないように楊枝を刺しました


ニンニクハーブオイルで両面焼きます
焦げ目が付いたら、バターを一切れ入れて
ホイルの落としぶたをして蒸し焼きにした

火が入ったところで


味付けはコレです



いきなり玉ねぎステーキ
とろ~り甘くて美味しかった。。




















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シャケ弁love | トップ | age物まつり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事