ラベンダーのポプリを詰めた、
テトラ型のサシェです。
もう、手芸とは言えないほど簡単に作りました。
赤いお花はおまけです。
北海道の上富良野町のラベンダー畑に行ったことがありますが、
・・・もう20年以上も前・・・
ドライフラワーにする為に切花を買って帰りました。
生のラベンダーは青臭さがあって、
想像していたより強い香りだったなぁ。
この夏、乾燥したラベンダーの花が詰まったのを頂いて、
(・・・こういうの好きでしょうって言われながら・・・)
ようやく好みの端切れを使って、
サシェにしてみました。
久しぶりにこの青さが混じった香りをかいで、
若い頃を思い出すようです。
また旅の思い出を綴りたくなってきました。忘れる前にね