昨日は我が家の鉢植えの桜が咲きましたが、今日は孫の高校受験の桜が咲いたお祝い会でした。
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会場はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGモン・フレーブです。個室を用意して下さいました。
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勉強より部活に力を入れていて心配していたのですが、2つの志望校を両方合格しました(^_^)/
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甘い香りに包まれた三陸産帆立貝とカリフラワーのマリアージュです。
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そば粉と雑穀入りのパンです。
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オマール海老、ホタルイカ、グリーンピース、トリュフ、ホワイトアスパラガスです。
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2歳の孫と5歳の孫娘にはお子様用のお料理を特別に作って下さいました(^^)
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パンが大好きな孫は「パン!パン!」と喜んで、あっという間にサンドウィッチを完食しました(笑)
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三陸産鮑と山菜のコンソメスープ カルタファタ包みです。
カルタファタは耐熱性の強い透明のクッキングラップで直火でなければグリルや油で加熱できます。
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熱々のスープを包んだカルタファタの先端を切るとコンソメスープの良い香りが漂いました(^^)
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千葉県産金目鯛のポアレ イサダと蕗の薹のブールブランソースです。
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グラニテ(お口直しの氷菓子)はアルコールを飛ばした紫波町の白ワインのシャーベットでした。
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岩手県産牛ロース肉のグリル ボルドレーズソース 雫石産山葵です。
お肉はもちろんですが、すりおろした山葵とボルドレーズソースが美味しかったです(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/60/1568f49d611f8da4926a3fd7b85dc25a.jpg)
デザートは2種類でした。白ワインのジュレ 季節のフルーツと、
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ムースキャラメル グラスショコラです。
とても美味しいお料理ばかりで大満足でした!オススメです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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会場はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGモン・フレーブです。個室を用意して下さいました。
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勉強より部活に力を入れていて心配していたのですが、2つの志望校を両方合格しました(^_^)/
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甘い香りに包まれた三陸産帆立貝とカリフラワーのマリアージュです。
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そば粉と雑穀入りのパンです。
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オマール海老、ホタルイカ、グリーンピース、トリュフ、ホワイトアスパラガスです。
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2歳の孫と5歳の孫娘にはお子様用のお料理を特別に作って下さいました(^^)
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パンが大好きな孫は「パン!パン!」と喜んで、あっという間にサンドウィッチを完食しました(笑)
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三陸産鮑と山菜のコンソメスープ カルタファタ包みです。
カルタファタは耐熱性の強い透明のクッキングラップで直火でなければグリルや油で加熱できます。
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熱々のスープを包んだカルタファタの先端を切るとコンソメスープの良い香りが漂いました(^^)
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千葉県産金目鯛のポアレ イサダと蕗の薹のブールブランソースです。
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グラニテ(お口直しの氷菓子)はアルコールを飛ばした紫波町の白ワインのシャーベットでした。
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岩手県産牛ロース肉のグリル ボルドレーズソース 雫石産山葵です。
お肉はもちろんですが、すりおろした山葵とボルドレーズソースが美味しかったです(^^)
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デザートは2種類でした。白ワインのジュレ 季節のフルーツと、
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ムースキャラメル グラスショコラです。
とても美味しいお料理ばかりで大満足でした!オススメです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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