
初級コースのクラスの授業です。

生地の真ん中をくり抜いたり、棒状にした生地をツイストしたりしています。

成形が終わったら電子発酵器で発酵させます。

発酵後フライパンで両面をキツネ色に揚げます。

シナモンシュガーやチョコレートをトッピングして「スイートドーナッツ」の完成です。

手ごねした生地を平たく円形にのばしてイタリアナポリ発祥の「ピッツァ」を作ります。

金属製のピザの型に生地を敷き詰めて生地にピケ(均一の小さな穴をあける)します。

電子発酵器で発酵させたらベーコンやフレッシュトマトなどのピザの具トッピングします。

最後にチーズをたっぷりトッピングしてオーブンで焼成します。

フレッシュトマトのピッツァとジャガイモのピッツァ2種類を作りました(^_^)/

連結したプラスチックケースに絞り入れたクーベルチョコとナッツ2種類の「ナッツチョコ」です。

専用のオシャレな箱もありますのでプレゼント用にもなりますよ(^^)

道明寺粉を使った和菓子「桜餅」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

生地の真ん中をくり抜いたり、棒状にした生地をツイストしたりしています。

成形が終わったら電子発酵器で発酵させます。

発酵後フライパンで両面をキツネ色に揚げます。

シナモンシュガーやチョコレートをトッピングして「スイートドーナッツ」の完成です。

手ごねした生地を平たく円形にのばしてイタリアナポリ発祥の「ピッツァ」を作ります。

金属製のピザの型に生地を敷き詰めて生地にピケ(均一の小さな穴をあける)します。

電子発酵器で発酵させたらベーコンやフレッシュトマトなどのピザの具トッピングします。

最後にチーズをたっぷりトッピングしてオーブンで焼成します。

フレッシュトマトのピッツァとジャガイモのピッツァ2種類を作りました(^_^)/

連結したプラスチックケースに絞り入れたクーベルチョコとナッツ2種類の「ナッツチョコ」です。

専用のオシャレな箱もありますのでプレゼント用にもなりますよ(^^)

道明寺粉を使った和菓子「桜餅」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
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