朝起きて外を見ると久しぶりに雪が積もっていました。
しかし道路の雪は午前中に溶けてしまいました。盛岡の真冬は終わりに近づいています。
中級コースのクラスの授業です。
水の代わりに牛乳で捏ねた生地にコーンを練り込んでいます。
生地を丸めて食パン2斤型に入れ電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
牛乳のコクとコーンの甘みの食パン「コーンブレッド」を作りました(^_^)/
コーングリッツをまぶした生地をセルクル(底のない円形の枠)に入れて電子発酵器で発酵させます。
セルクルに入れたままオーブンで焼成します。
サンドウィッチにすると美味しいモチモチ食感で人気の「イングリッシュマフィン」も作りました。
特別講習です。
可愛い豚さんの形の中華まんを電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら蒸篭で蒸し上げます。
冬に食べたくなる熱々の「豚まん」と「あんまん」を作りました(^^)
普通の中華まんの形が「あんまん」ですよ(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
しかし道路の雪は午前中に溶けてしまいました。盛岡の真冬は終わりに近づいています。
中級コースのクラスの授業です。
水の代わりに牛乳で捏ねた生地にコーンを練り込んでいます。
生地を丸めて食パン2斤型に入れ電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
牛乳のコクとコーンの甘みの食パン「コーンブレッド」を作りました(^_^)/
コーングリッツをまぶした生地をセルクル(底のない円形の枠)に入れて電子発酵器で発酵させます。
セルクルに入れたままオーブンで焼成します。
サンドウィッチにすると美味しいモチモチ食感で人気の「イングリッシュマフィン」も作りました。
特別講習です。
可愛い豚さんの形の中華まんを電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら蒸篭で蒸し上げます。
冬に食べたくなる熱々の「豚まん」と「あんまん」を作りました(^^)
普通の中華まんの形が「あんまん」ですよ(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
可愛くてとても美味しそうです😋
こんにちは、ブログにお立ち寄り下さいましてありがとうございます。
見た目は可愛い豚さんの肉まんですが、味は本格肉まんですよ!!
毎日更新していますので、またお立ち寄りくださいね。