準師範の先生方の授業です。
生地で角切りのバターを包んで丸めます。
生ゴマをトッピングした生地を座布団にして、角切りのバターの生地をその上にのせます。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで蒸気焼成して小さな箱という意味のバター香るフランスパン「コフル」を作りました。
円盤形の生地を電子発酵器で発酵させています。
トッピングはパンに合うチキンとマッシュルームの美味しい手作りカレーです。
発酵させたら照り卵を塗りチーズをトッピングします。
オーブンで焼成して油で揚げない「焼きカレーパン」も作りました。
フランスパンの生地にたっぷりのベーコンとチーズがのっています。
ベーコンとチーズを包んで発酵させたらクープ(切り込み)を入れてパセリをトッピングします。
オーブンで焼成して美味しいフランスパン「ベーコンチーズフランス」も完成しました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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電子発酵器で発酵させます。
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円盤形の生地を電子発酵器で発酵させています。
トッピングはパンに合うチキンとマッシュルームの美味しい手作りカレーです。
発酵させたら照り卵を塗りチーズをトッピングします。
オーブンで焼成して油で揚げない「焼きカレーパン」も作りました。
フランスパンの生地にたっぷりのベーコンとチーズがのっています。
ベーコンとチーズを包んで発酵させたらクープ(切り込み)を入れてパセリをトッピングします。
オーブンで焼成して美味しいフランスパン「ベーコンチーズフランス」も完成しました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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