今日は農畜産物一貫生産の6次産業に取り組んでいるArk館ヶ森で商品開発と技術指導でした。
牧場の商品を販売していて私が指導しているパンとお菓子の工房もあるファームマーケットです。
工房はファームマーケット内のベーカリーショップに隣接しています。
今日はシフォンケーキを作りました。
ふわふわのシフォンケーキが潰れないように焼成後は瓶を使って冷まします。
瓶を見てわかるように作ったのは白ワインのシフォンケーキでした。
デザートのシフォンケーキですが、お料理にも合うシフォンケーキですよ(^_^)/
有機小麦の栽培から作る、美味しいと評判のバゲットも焼き上がりました。
肥料からこだわり育てた館ヶ森高原豚のハムと有機野菜でサンドウィッチになりました。
アイシングをたっぷりトッピングしたクルミ入りシナモンロールも作りました。
牧場で生産された農畜産物や有機野菜が食べ放題のビュッフェ方式レストランティルズです。
今日も有機野菜をメインに美味しいお料理をいただきました。
デザートは紫陽花のゼリーとわらび餅に自家製ヨーグルトと欲張りました(笑)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
牧場の商品を販売していて私が指導しているパンとお菓子の工房もあるファームマーケットです。
工房はファームマーケット内のベーカリーショップに隣接しています。
今日はシフォンケーキを作りました。
ふわふわのシフォンケーキが潰れないように焼成後は瓶を使って冷まします。
瓶を見てわかるように作ったのは白ワインのシフォンケーキでした。
デザートのシフォンケーキですが、お料理にも合うシフォンケーキですよ(^_^)/
有機小麦の栽培から作る、美味しいと評判のバゲットも焼き上がりました。
肥料からこだわり育てた館ヶ森高原豚のハムと有機野菜でサンドウィッチになりました。
アイシングをたっぷりトッピングしたクルミ入りシナモンロールも作りました。
牧場で生産された農畜産物や有機野菜が食べ放題のビュッフェ方式レストランティルズです。
今日も有機野菜をメインに美味しいお料理をいただきました。
デザートは紫陽花のゼリーとわらび餅に自家製ヨーグルトと欲張りました(笑)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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