惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

秋来りなば冬遠からじの東北です。ようやく秋になったと思ったら来週末の最低気温は一桁です。

2021年10月10日 | Weblog
東北は“冬来りなば春遠からじ”ならぬ、秋が来ればすぐに冬がやってきて春は遙か遠い季節です。



教師の先生方の授業です。




鶏肉と玉ネギのホワイトソースです。




セルクルにパン生地を敷いてホワイトソースを詰めたらチーズをたっぷりトッピングします。




オーブンで焼成して「ホワイトクリームバスケット」の完成です(^_^)/




ライ麦粉と大麦粉が配合された生地を電子発酵器で発酵させています。




アニスシード、クルミ、ドライフルーツが詰まった「フルーツライズ」も焼き上がりました。




たっぷりの餡を生地で巻いた焼成前の「ストロイゼルアンロール」です。




ストロイゼルとはトッピングしてある薄力粉とバターと砂糖で作るそぼろ状の物のことです。




紅茶に合うパイナップルと生クリームをサンドした「ティーアナナス」も作りました。
アナナスはフランスやドイツ、イタリアなど主にヨーロッパでパイナップルのことです(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は準師範の先生方の授業... | トップ | 館ヶ森高原豚のハムでバゲッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿