11月23日深夜から24日にかけて岩手県に雪が降りました。
盛岡市内は雨降りでしたが宮古市区界は11月では最高の積雪32cmを記録したそうです(@_@)

教師の先生方の授業です。

パンプキンペーストとクルミをシナモン入りの生地で包んでツイストしています。

ツイストした生地をパウンド型に収めます。

電子発酵器で発酵させます。

発酵させたらカボチャの種をトッピングします。

オーブンで焼成してパウンドケーキのようなカボチャのパン「ツイストかぼちゃ」の完成です(^_^)/

人気の塩パン「ブレッチェン」も作りました。

ドイツの朝食用のパンで少し塩気のある軽めのパンなのでどんな食事にも合いますよ。

五穀入りとエダムチーズがけの2種類を作ります(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
盛岡市内は雨降りでしたが宮古市区界は11月では最高の積雪32cmを記録したそうです(@_@)

教師の先生方の授業です。

パンプキンペーストとクルミをシナモン入りの生地で包んでツイストしています。

ツイストした生地をパウンド型に収めます。

電子発酵器で発酵させます。

発酵させたらカボチャの種をトッピングします。

オーブンで焼成してパウンドケーキのようなカボチャのパン「ツイストかぼちゃ」の完成です(^_^)/

人気の塩パン「ブレッチェン」も作りました。

ドイツの朝食用のパンで少し塩気のある軽めのパンなのでどんな食事にも合いますよ。

五穀入りとエダムチーズがけの2種類を作ります(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます