麺天坊と愉快な仲間たち

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麺 雲雀(ひばり)@ふじみ野市 やっと柳麺の季節が来ました・・・と、店主さん、味噌が恋しい寒さ

2018年10月19日 07時01分44秒 | 拘りの麺屋 ふじみ野市


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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは、地元ふじみ野市の麺雲雀(ひばり)さんです(^。^)y-.。o○

住所:〒356-0004 埼玉県ふじみ野市上福岡5‐1‐10 電話番号:詳細不明 

営業時間:11:30~15:00 17:00~21:00 日曜日 11:30~15:00(LO15分前)定休日:月曜日 

席数:カウンター席×8 2卓有ったテーブル席が無くなり券売機を設置アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩2分 

駐車場:無 目の前にCPあり 菅野製麺使用 開店日:2016年10月21日

全国に麺屋ひばりと言う店名が在るも、無関係。店主さんは12年色々な処で修業  ツイッター

2018年10月18日(木曜日)19時00分訪問。先客さん4名、後客さん1名のカウンターのみの店内

前回は坦々麺を頂き、今宵はデフォの醤油・・・とも思っていたのですが、冬の定番の味噌が美味しそうな夜それをぽちっと

常連さんもすっかり固定した感のある店舗、派手なPOP等一切ありません

カウンターだけの店内、分散した先客さんの間に鎮座

さて先客さんの提供麺が未だの方も居られるので暫しスマフォを燻ら背ながらの待機

程なくして厨房を出る店主さん自ら傍らからの提供丼

何度も頂いた事のある画ですね~縦切りの豚バラ叉焼が何とも魅力的な一杯

海苔の他は粗粗坦々由来の味噌の形態、白味噌主体のブレンドは甘味に溢れた味噌スープ、あっさり系の油レス的

油身も多いバラ叉焼ではありますが、凭れる様な物ではなく、じっくり煮込まれた物なので年配の方でも頂ける逸品の叉焼

併せる麺は綺麗な細麺の丁度良い加減の加水率で打った、菅野製麺所の美味しい麺、すっかり店主のスープに同化してます

冬の定番の味噌らーめん、淡麗なスープも気がつけば粗粗完飲状態・・・

どうもご馳走様でした

また来ますね(^_-)-☆

埼玉県ふじみ野市上福岡5-1-10
コメント
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