2013年12月31日(火曜日)大晦日 7時56分~8時17分訪問。
先客さん2名、後客さん3名
麺天坊・鉄骨スープ、今日のB級グルメ店巡りは牛丼の「なか卯」さんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県ふじみ野市霞ヶ丘1‐100 ココネ上福岡一番館
TEL:049‐256-4455 最寄駅:東武東上線「上福岡駅」徒歩1分 24時間営 オフィシャルサイト
2013年最後の日。大晦日の朝から伺ったのは何時ものなか卯さん、丸亀さんが閉店したあとは朝うどんと言えば専ら此方のお店
チラシにて鴨葱うどんの提供が始まったと言う事なので早速それを目指します
此方のうどんのファンは意外に多く、なんとかデータベースの中のカテゴリーにある、饂飩データベースでもコメントを戴いたレビュアーさんもいますし
フェイスブックで絡んでるフォロワ―さんの中にもファンの方もいます、私も事あるごとに親子丼と新メニューの饂飩は欠かさず食べ続けます( ..)φメモメモ
あわせて今日も唐揚げを注文しましたが、此方の唐揚げもクーポン券を使い、3個100円のところ5個100円で戴きます
ポスターにあるようにちゃんと鴨肉が六枚ほど乗っていました、おまけに鶏のつくねも2個
出汁にはしっかりと鴨の旨みが溶け込んでいました、、食べ終わる丼の表面を鴨の油玉が小さく丸く主張してます
お揚げさんと九条葱がたっぷりの鴨葱うどん530円 なか卯さんのうどんの設定では若干お高い設定では有りますが
美味しく頂く事が出来ました、どうも御馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆
そしてランチに訪れたお店は暮れにオープンしたばかりのスリランカ人御夫婦の営む ランカ 絆さん(^。^)y-.。o○
2013年12月31日(火曜日)大晦日3軒中の2軒目。14時12分~15時過ぎ(定かでは無い)訪問
先客さん、後客さん無。
麺天坊鉄骨スープ、拘りの創作料理のお店巡りは、11月11日にオープンしたばかりのランカ 絆さんです(^。^)y-.。o○
場所:〒356-0004 埼玉県ふじみ野市上福岡1‐10‐10 内田ビル1F 電話番号:049‐269‐5677
営業時間:11:00~15:30 17:00~23:00 定休日:当分の間は無休 席数:4人掛けテーブル×3 2人掛けテーブル×2
喫煙:可 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩3分 駐車場:無(近くにCP多数有り) 開店日:2013年11月11日
お友達やご家族みんなで楽しめる、手作り料理!多種多様な料理を楽しめるダイニングキッチン!
実は此方のお店ではちょっと遅めのランチを戴いた訳ですがSDカードの不具合でメインのスリランカランチプレート850円を含めた写真が残っていません
大晦日も元日も営業すると言う事なので、この日のお昼は左記のランチプレーとを・・・とその前に先ずは生ビール
何時ものように滑り出しは生ビールで始める筆者
確かこの日もお通しは筍の煮物だった様な気がしますが
残念ながら記録写真はの2枚だけしか残っていなかったので、途中何を食べたかは想い出せませんが
メインはカレー2種を店主さんの計らいで、何時も提供する味付けでは無く、好きな激辛にして貰いました、スリランカコロッケはツナをメインに使った物
どちらも美味しく戴きました。 どうも御馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆
・・・と言う事で元日には此方しか流石に営業してはいなかったので、此方でゆっくりしちゃいましたが、其の記事は後ほど
そして3軒中の3軒目の何時もの麺屋さん 中華そば 田家 ふくふく さんです( ..)φメモメモ
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りはです(^。^)y-.。o○
2013年12月31日(火曜日)大晦日。19時47分~22時閉店迄訪問
先客さん無、後客さん2名。今年は寂しい流れですね。
麺天坊・鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは新店舗 「中華そば 田家 ふくふく」さんです(^。^)y-.。o○
住所:356-0004 埼玉県ふじみ野市上福岡6‐5‐4 電話:049‐264-2400 営業時間:11:00~22:00
席数:L字型のカウンター8席(ちゃ木の時よりもかなり狭い) 2人掛けのテーブル1卓
最寄駅:東武東上線「上福岡駅」徒歩7分 駐車場:有り(店舗手前徳樹庵の看板の有る駐車場、14番)
開店日2012年2月25日(土)11:00~ ちゃ木屋号改めての開店 久下戸の田家の2号店
メニューは概ね田家に準ずる *駐車場の番号変わります6番が無くなり、お店の並びに1台分確保
店舗内のボードに定休日告知有り 概ね隔週の水曜日(祝日有ると変更有り)
メニューは概ね田家に準ずる *駐車場の番号変わります6番が無くなり、お店の並びに1台分確保
撮った写真を見ると何時ものように先ずは生ビールから始めて餃子をつまみに冷酒を2本頼んでますね(^。^)y-.。o○
〆に頼んだメインはこの日も好きな太麺を使用してるメニューから、煮干そば醤油を頼んでいました
後客さんが閉店まで2名と寂しいお客さんでしたがゆっくり店チョさんとお話が出来たので筆者的には由といった処ですが($・・)/~~~
どうも御馳走様でした勿論また来ますね(^_-)-☆
・・・と言う事で2日営業始まりは本店で鯛そばお正月バージョンを戴いていました、其の記事も直ぐに
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