高知県高知市の「せいわ」をご紹介致します。
室戸方面の観光を終え、高知市内のホテルに戻る道中、赤色の看板が見えた。
歴史を感じると言うか、昭和の匂いが漂うお店構えです。
早速、ホテルのチェックインを済ませ、お店に向かいました。
先ずはお刺身を。
左からささ身、右側はトサカ?!
ささ身のお刺身は普段からよく食べますが、トサカは初めてです。
味は無いのですが、コリコリとした食感がステキ。
こちらは土佐焼きです。
鶏肉と皮、ニラを味噌で絡めて炒めています。
どろっとした仕上がりが特徴ですね。
少し甘めの味付けでとても美味しかった♪
土佐ジロー(土佐地鶏)を使った焼き物で、ジロー焼きです。
肉の食感、塩加減、焼き加減ともに最高!
とても美味しい焼鳥です♪
こちらはハツのタレ焼きです。
ジロー手羽です。
ジロー焼き同様、肉の食感、塩加減、焼き加減ともに最高!
とにかく旨い♪
超おすすめの一品です。
最後は焼きなすを注文。
空腹を満たしたところで、市内の屋台街を目指すことに。。。
美味しかった~、土佐ジローに乾杯というか、完敗!
【お店情報】
■焼鳥 せいわ
■高知県高知市はりまや町2-3-1
■tel:088-882-3064
■営業時間: 17時~23時
■定休日:日・祝日定休
■地図リンク
←頑張れ日本!
室戸方面の観光を終え、高知市内のホテルに戻る道中、赤色の看板が見えた。
歴史を感じると言うか、昭和の匂いが漂うお店構えです。
早速、ホテルのチェックインを済ませ、お店に向かいました。
先ずはお刺身を。
左からささ身、右側はトサカ?!
ささ身のお刺身は普段からよく食べますが、トサカは初めてです。
味は無いのですが、コリコリとした食感がステキ。
こちらは土佐焼きです。
鶏肉と皮、ニラを味噌で絡めて炒めています。
どろっとした仕上がりが特徴ですね。
少し甘めの味付けでとても美味しかった♪
土佐ジロー(土佐地鶏)を使った焼き物で、ジロー焼きです。
肉の食感、塩加減、焼き加減ともに最高!
とても美味しい焼鳥です♪
こちらはハツのタレ焼きです。
ジロー手羽です。
ジロー焼き同様、肉の食感、塩加減、焼き加減ともに最高!
とにかく旨い♪
超おすすめの一品です。
最後は焼きなすを注文。
空腹を満たしたところで、市内の屋台街を目指すことに。。。
美味しかった~、土佐ジローに乾杯というか、完敗!
【お店情報】
■焼鳥 せいわ
■高知県高知市はりまや町2-3-1
■tel:088-882-3064
■営業時間: 17時~23時
■定休日:日・祝日定休
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