頂き物の海産物詰め合わせに入っていた冷凍のマンボウの唐揚げ。
賞味期限がずっと先だったので、長らく冷凍庫で眠らせていたのですが、昨日のお昼ご飯に、揚げ揚げして頂きました。
三重県尾鷲市産マンボウです。
お昼なので、簡単、軽めですが。
昨日のお昼ご飯。
マンボウの唐揚げ〜ヽ(´▽`)/
マンボウ初めて食べました。
マンボー♪o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
白身魚みたいな淡白なお味でいて、コリコリした弾力のある食感。
食感はイカっぽくもあるかな。
美味しかったですよ〜。
調べてみたら、マンボウは三重県尾鷲の珍味と書かれた記事を発見☆
天麩羅やお刺身などでもいただけるとのことです。
私がマンボウの唐揚げを食べたのも、貴重な機会だったのですね!
有難いです(*^^*)
いつか旅行で訪れて、天麩羅やお刺身も食べてみたいなぁ。
というわけで。
昨日は、貴重な体験が出来ました。
色々な地域の美味しいものを食べるの、楽しいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます