いよいよ、夏休みに入りました!
まずはやっぱり、夏は冷し中華っしょ。
同發の、とてもオーソドックスな冷し中華を食べてきました。
麺もシコシコしているし、具のバランスもとてもいい。
そして、同發といえば焼き物は外せない!
土日祝日限定の豚トロチャーシュー。

さすがに、おいしーい!
エスニックな、チリソースもうまいし、
お肉に添えられた揚げピーナッツもいいね。
帰りに甘いものが食べたくなって、寄り道したチャイハネカフェ。
コーヒーゼリーがとっても苦くて、上に乗っかったソフトクリームと
とっても合う。

さあて、これから一週間何して過ごそう・・・。
作りかけの秋の展示作品のことが頭の隅にひっかかかってるけど、
ま、いいアイデアが浮かぶでしょう。
まずはやっぱり、夏は冷し中華っしょ。

同發の、とてもオーソドックスな冷し中華を食べてきました。
麺もシコシコしているし、具のバランスもとてもいい。
そして、同發といえば焼き物は外せない!
土日祝日限定の豚トロチャーシュー。

さすがに、おいしーい!
エスニックな、チリソースもうまいし、
お肉に添えられた揚げピーナッツもいいね。
帰りに甘いものが食べたくなって、寄り道したチャイハネカフェ。
コーヒーゼリーがとっても苦くて、上に乗っかったソフトクリームと
とっても合う。

さあて、これから一週間何して過ごそう・・・。
作りかけの秋の展示作品のことが頭の隅にひっかかかってるけど、
ま、いいアイデアが浮かぶでしょう。