待ちきれずハバネロのタバスコ風
昨年収穫したハバネロをタバスコ風に熟成させたました
9~11月にかけ4瓶仕込み 半年以上は寝かせたかったのですが 昨年のタバスゴを使い切ってしまったので 今日瓶に入れ換えました
早速試したのですが 期待通りの辛さで \(^o^)/
参考になるか疑問ですが
分量は ○ハバネロ 200g ○酢200cc ○塩小さじ3 をミキサーで攪拌しただけです が 空瓶欲しさに買ったハバネロと大した違いが無かったような(欲目f^_^;)
3瓶左の赤い物は唐辛子です
昨年収穫したハバネロをタバスコ風に熟成させたました
9~11月にかけ4瓶仕込み 半年以上は寝かせたかったのですが 昨年のタバスゴを使い切ってしまったので 今日瓶に入れ換えました
早速試したのですが 期待通りの辛さで \(^o^)/
参考になるか疑問ですが
分量は ○ハバネロ 200g ○酢200cc ○塩小さじ3 をミキサーで攪拌しただけです が 空瓶欲しさに買ったハバネロと大した違いが無かったような(欲目f^_^;)
3瓶左の赤い物は唐辛子です