** うちわの暑中見舞い ** オンマウス 小画像はクリックで拡大
貯まらないのに おまけや催し物のうちわは溜まりました f^_^;
プラスチックと柄に風情が無いのに すてられずに増えるのですが 100円ショップで和紙を買って張り替えました 押し花は初めから漉き込まれていたものですが 四つ葉は挟み込みました その内の1枚を切手を貼って暑中見舞いで送りました 暑さの質が違いますが 沖縄より埼玉の方が気温が高く酷いと思うのですが f^_^;
** ちょっとエコ ** オンマウス 小画像はクリックで拡大
昼はさっぱりと麺類が多くなりました 家人がTVかなにかで仕入れたのでしょう 鍋に水を入れ日向に置くようになりました そこで計測してみました 出したばかりの水道水は約25度 3時間後計ると約44度になっています お風呂だったらちょうど良い感じです f^_^; 鍋は焼けて水温より高いので 計っていませんが 沸騰するまでの時間は短縮できるはずです 麦茶にも使うので一日数分はエコになります f^_^;
** ツルクビナンキンその後 ** オンマウス 小画像はクリックで拡大
ちゃんと育っているカボチャは初めてで それもこの近所にないツルクビナンキン 収穫時期のタイミングが分かりません 「garening」kazuyoo60さんの 10年・11年のブログを見ると 黄色味帯びてからのようです 現在40cm位なのでもうちょっと我慢ですね f^_^;
貯まらないのに おまけや催し物のうちわは溜まりました f^_^;
プラスチックと柄に風情が無いのに すてられずに増えるのですが 100円ショップで和紙を買って張り替えました 押し花は初めから漉き込まれていたものですが 四つ葉は挟み込みました その内の1枚を切手を貼って暑中見舞いで送りました 暑さの質が違いますが 沖縄より埼玉の方が気温が高く酷いと思うのですが f^_^;
** ちょっとエコ ** オンマウス 小画像はクリックで拡大
昼はさっぱりと麺類が多くなりました 家人がTVかなにかで仕入れたのでしょう 鍋に水を入れ日向に置くようになりました そこで計測してみました 出したばかりの水道水は約25度 3時間後計ると約44度になっています お風呂だったらちょうど良い感じです f^_^; 鍋は焼けて水温より高いので 計っていませんが 沸騰するまでの時間は短縮できるはずです 麦茶にも使うので一日数分はエコになります f^_^;
** ツルクビナンキンその後 ** オンマウス 小画像はクリックで拡大
ちゃんと育っているカボチャは初めてで それもこの近所にないツルクビナンキン 収穫時期のタイミングが分かりません 「garening」kazuyoo60さんの 10年・11年のブログを見ると 黄色味帯びてからのようです 現在40cm位なのでもうちょっと我慢ですね f^_^;