酒粕は今の時季冷蔵庫に在庫が増えることがあり 半年以上眠らしてしまい 夏が終わる頃「わぁ! カビだ!」っと 慌てて捨てたことがありますが この時の白い斑点は 後で調べたら アミノ酸の一種が結晶化したものだと知り 勿体無い事をしました f^_^; もう捨てることはありませんが 減らすため 酒のつまみに焼いてみました
** 酒粕・醤油 ** アニメ PCだと4秒間隔で画像が変わります
醤油を塗って焼いてみました ぬれ煎餅風ですが もっと軟らかいです でもシンプルでいいかも f^_^;
** 酒粕・鰹節・マヨ ** アニメ PCだと4秒間隔で画像が変わります
鰹節とマヨネーズと見たままですが ちょっと醤油がかかっています マヨネーズはもっと多くすれば良かった f^_^;
** 酒粕・チーズ・紅生姜 ** アニメ PCだと4秒間隔で画像が変わります
色が地味なので チーズの下にエビに見立てた紅生姜をのせました f^_^; 無くなって 自家製タバスゴをかければ良かったと反省 f^_^;
** 酒粕・胡麻・ゴマドレ ** アニメ PCだと4秒間隔で画像が変わります
胡麻をまぶして 落ちないように押し付けて焼き 切ってから ゴマドレをかけ完成 胡麻はなんにでも合いますね f^_^;

今夜は どうやって焼こうかな f^_^;
** 酒粕・醤油 ** アニメ PCだと4秒間隔で画像が変わります

** 酒粕・鰹節・マヨ ** アニメ PCだと4秒間隔で画像が変わります

** 酒粕・チーズ・紅生姜 ** アニメ PCだと4秒間隔で画像が変わります

** 酒粕・胡麻・ゴマドレ ** アニメ PCだと4秒間隔で画像が変わります


