なんの疑いもせず金時て書いたあるのにぜんざいが食べたくなっから豆を煮ようと前の日から水に浸けてましてん。
シャトルシェフを使えばつきっきりにせんでもええから、ゆでこぼしてから
内鍋を外鍋に入れました。
グツグツ煮てもトロンともしないし、煮崩れてこないしどないなってまんねん!
改めて袋の裏を読んだら甘煮の作り方と書いてあった。
ここで始めてぜんざいは小豆やと気がついた。
色で思い込んでたけど小豆やないか!ぜんざいは!
それこそアホやぁ。
適当に砂糖を足して煮込んだらなんとか甘い豆が出来た。
これに餅を絡めても、ま・・・ええんちゃいまっか。
ウサギと月の柄の小皿はぜんざいでは使えんもんね。
体は温まらんけど餅は香ばしいし旨いですやんかいさ。
シャトルシェフを使えばつきっきりにせんでもええから、ゆでこぼしてから
内鍋を外鍋に入れました。
グツグツ煮てもトロンともしないし、煮崩れてこないしどないなってまんねん!
改めて袋の裏を読んだら甘煮の作り方と書いてあった。
ここで始めてぜんざいは小豆やと気がついた。
色で思い込んでたけど小豆やないか!ぜんざいは!
それこそアホやぁ。
適当に砂糖を足して煮込んだらなんとか甘い豆が出来た。
これに餅を絡めても、ま・・・ええんちゃいまっか。
ウサギと月の柄の小皿はぜんざいでは使えんもんね。
体は温まらんけど餅は香ばしいし旨いですやんかいさ。