明日、病院に行くのですが姉も病院にやってきます。
だからお土産にホームベーカリーのケーキを焼こうと思った。
ホームベーカリーでケーキを焼くときはスタートしてから12分後にブザーが鳴って、釜の角の粉を落としてから蓋を閉めて再スタートしなければいけない。
その時、蓋を閉めるのを忘れてしもた!
焼き上がる10分前に気がついて蓋を閉めたけど絶対に焼けてない。
オーブンに入るかと思ったけどギリギリ縦には入らなかった。
表面が固まってるからいちかばちが横にして入れてみた。
160℃で30分プラス170℃で10分焼いた。
竹串を刺してみたら生地が付いてこないからなんとか焼けたかな?
明日の朝に切ってみよう。
おやすみなさい。
やっぱり今日に切ってみた。
上手いこといった!
めでたし、めでたし
だからお土産にホームベーカリーのケーキを焼こうと思った。
ホームベーカリーでケーキを焼くときはスタートしてから12分後にブザーが鳴って、釜の角の粉を落としてから蓋を閉めて再スタートしなければいけない。
その時、蓋を閉めるのを忘れてしもた!
焼き上がる10分前に気がついて蓋を閉めたけど絶対に焼けてない。
オーブンに入るかと思ったけどギリギリ縦には入らなかった。
表面が固まってるからいちかばちが横にして入れてみた。
160℃で30分プラス170℃で10分焼いた。
竹串を刺してみたら生地が付いてこないからなんとか焼けたかな?
明日の朝に切ってみよう。
おやすみなさい。
やっぱり今日に切ってみた。
上手いこといった!
めでたし、めでたし