二ヶ月ほどかかって渋を抜いたオリーブの実をスパゲッティーにしました。
今ではパスタなんて言うけど。
昔は太いの一択でしたが今や色んなサイズがありまんなぁ。
魚介のペスカトーレなんかにオリーブが入ってるけどそんなこと関係なく適当にしました。
適当にやっても上手いからな、スパゲッティーは。
ニンニクを昨年収穫したタカノツメと一緒に弱火で香りを出したらキャベツとトマトとツナを放り込んでパッと炒めました。
そこに茹でたパスタとミズナ、自家栽培のイタリアンパセリと普通のパセリの粗みじんを投入。
パルメザンを買ってなかったので溶けるチーズを加えて和えて塩コショウ。
はい、めちゃ旨でした。