ちい Road

料理中心、時々戯れ言

タコとジャガイモのマヨゆず胡椒和えのレシピ

2021年10月11日 | キッチンちいはしや美味しいもの
10月10日はポテトサラダの日らしい。
他にはお好み焼きの日でもあり他に目の日、釣りの日、肉団子の日、缶詰の日など10日だけでもいくつもの日になっている。

「タコとジャガイモのマヨゆず胡椒和え」のレシピ。




ゆでダコ・・・・・・・・・150g
ジャガイモ・・・・・・・・300g
ブロッコリー・・・・・・・100g
うずらの卵(茹でたもの)・・6個
ゆず胡椒・・・・・・・・・小さじ1/3~1/2
塩・・・・・・・・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・・・60g


ジャガイモは皮を剥いて1cm幅の半月切りにする

ブロッコリーは小房に切り分けうずらの卵は半分に切りタコも一口大に切る

熱湯に1%の塩を加えてジャガイモを入れて弱火で5分加熱してブロッコリーを入れてさらに2分くらい茹でてざるに上げてあら熱を取る

ボウルにマヨネーズ、ゆず胡椒を入れて混ぜてジャガイモ、タコ、ブロッコリー、うずらの卵を入れて和える
コメント
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