「ミネストローネ」です。
トマトソース・・・・・1缶(295㌘)
シャウエッセン・・・・3本
ニンジン・・・・・・・50㌘
サツマイモ・・・・・・60㌘
キャベツ・・・・・・・60㌘
長ネギ・・・・・・・・1本(細め)
ブロッコリー・・・・・70㌘
顆粒コンソメ・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・2カップ(400cc)
塩胡椒・・・・・・・・適量
油・・・・・・・・・・大さじ1程度
ニンジンやサツマイモは1㎝角くらいに切る
キャベツは食べやすくざく切りにする
長ネギは斜めに1㎝幅くらいに切る
シャウエッセンは斜めに1㎝幅に切る
ブロッコリーは子房に分けて2分くらい茹でておく
鍋に油をひいて長ネギとシャウエッセンを炒めてサツマイモ、ニンジンを炒める
※ニンジンは角切りとレシピには書きましたが画像ではクッキー型で星形にに抜いてあります。
キャベツを入れてさっと炒めたらトマトソース、水、コンソメを入れて10分程度煮てブロッコリーを入れて味を見て塩胡椒する
※ニンジンはレシピでは角切りと書いてありますが画像ではクッキー型で抜いてあります。
また、白い星はお餅です。