じゃがいも・・・・・・4個
ミニトマト・・・・・・8個
ピザ用チーズ・・・・・適量
オリーブ油・・・・・・適量
合いびきミンチ・・・・300g
ニンジン(型抜きしたもの)・5枚
パン粉・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・少々
市販のトマトソース・・1瓶
バター・・・・・・・・10g
粉チーズ・・・・・・・大さじ1~2
ジャガイモは皮をむいて1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で5分程加熱する
ジャガイモを1cm幅に切り、オリーブ油を薄く塗った耐熱皿に敷く
塩・こしょうを振ったひき肉をフライパンに入れて色が変るまで炒める
トマトソース、ニンジンを加え、5分程煮込みバターと粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調える
出来たミートソースをジャガイモの上にかけて、とろけるチーズをかけて半分に切ったミニトマトをのせパン粉をかけてオーブントースターや200℃くらいのオーブンで焼く