キユーピーのコミュニティでドレッシングを
また、ベランダで収穫したスナックエンドウを色々と使いたくて使ったことと同じく山椒の葉も自家栽培を使ってある。
私は一人で食べきりましたが他のおかずと食べるなら書いたレシピなら
二人分ぐらいになると思う。
温かいご飯に「キューピーテイスティドレッシング
サラダ意外の使い方募集があったから考えて
洋風のお寿司にした。
ドレッシングって基本はお酢と油か・・・お酢なんだからお寿司になるのでは?と思い付いてやってみた。
また、ベランダで収穫したスナックエンドウを色々と使いたくて使ったことと同じく山椒の葉も自家栽培を使ってある。
私は一人で食べきりましたが他のおかずと食べるなら書いたレシピなら
二人分ぐらいになると思う。
ご飯 260g
タケノコの水煮 40g
スナックエンドウ 5本
ナノハナ 3本
ミニトマト 3個
干しエビ 小さじ1強
温かいご飯に「キューピーテイスティドレッシング
バジル&チーズ」を大さじ2杯~3杯入れて混ぜる。
タケノコの水煮は太めの薄切りに
ナノハナとスナックエンドウを一緒に固めにゆでる。
スナックエンドウは飾り用を2本くらい取り置き他は半分に、
ナノハナは3~4㎝に切る
ミニトマト3個は横1/2に切る
味を付けたご飯に干しエビを小さじ山盛り1杯を混ぜて
野菜を入れてサックリ混ぜてあれば木の芽なども飾り付ける
ドレッシングは多いかな?と思いましたがこのくらい使うのが
美味しいと感じた。
バジルと書いてあるほどだから強い香りが
タケノコの水煮は太めの薄切りに
ナノハナとスナックエンドウを一緒に固めにゆでる。
スナックエンドウは飾り用を2本くらい取り置き他は半分に、
ナノハナは3~4㎝に切る
ミニトマト3個は横1/2に切る
味を付けたご飯に干しエビを小さじ山盛り1杯を混ぜて
野菜を入れてサックリ混ぜてあれば木の芽なども飾り付ける
ドレッシングは多いかな?と思いましたがこのくらい使うのが
美味しいと感じた。
バジルと書いてあるほどだから強い香りが
あるかと思ったが思ったほど香らなかった。