初めて作ってみたけど、これって成功???
けっこうアバウトにササッと作って冷やしておきました。
冷え症のため、生姜は常備してあります。
牛乳もビン入りを宅配でとってるし、練乳も苺用に買ってあります。
なんか癖になりそうな味。
お試しあれ。
《材料》
しょうが汁………小さじ2
牛乳………180CC
練乳………大さじ3
① 鍋で牛乳を沸騰させない程度に温め、火を止め練乳を入れてよく混ぜる。
② お椀のような容器の中に生姜の搾り汁を入れておき、その中に①を移す。
そして、大事なのはぜったいに混ぜないこと。
15分たつと固まるそうです。
温かいのもいいし、冷やしてもいい。
作り方は簡単だけど、成功するのが難しいレシピなのだそうですよ。
けっこうアバウトにササッと作って冷やしておきました。
冷え症のため、生姜は常備してあります。
牛乳もビン入りを宅配でとってるし、練乳も苺用に買ってあります。
なんか癖になりそうな味。
お試しあれ。
《材料》
しょうが汁………小さじ2
牛乳………180CC
練乳………大さじ3
① 鍋で牛乳を沸騰させない程度に温め、火を止め練乳を入れてよく混ぜる。
② お椀のような容器の中に生姜の搾り汁を入れておき、その中に①を移す。
そして、大事なのはぜったいに混ぜないこと。
15分たつと固まるそうです。
温かいのもいいし、冷やしてもいい。
作り方は簡単だけど、成功するのが難しいレシピなのだそうですよ。