「風炎窯」さんに、もう一か月くらい前に申し込んでた。
それというのも、さらに前にウエストプラザでデルタ展の作品をみたからです。
欲しかったのは《片口》と《直火鍋》
その時は、ちょっと考えてからと先延ばしにしてたんですが…
我が家では、タレとか納豆とかとろろとかで使う機会が多いと思う。
それに写真右手前のフライパンみたいなのは、直火もオーブンもOKで、調理後そのままお皿として使えるすぐれもの。
そのほかのコップや楕円皿、さらに魚の箸置きやペーパーウエイト、渋い花器などはお任せの器です。
かなりオトク感があります。
どれも好みのものばかり。
さっそく米のとぎ汁で煮沸して汚れにくく強くしておこう。
ちょっと自分の中で、ムラムラとやる気の虫が…キターーー!
それというのも、さらに前にウエストプラザでデルタ展の作品をみたからです。
欲しかったのは《片口》と《直火鍋》
その時は、ちょっと考えてからと先延ばしにしてたんですが…
我が家では、タレとか納豆とかとろろとかで使う機会が多いと思う。
それに写真右手前のフライパンみたいなのは、直火もオーブンもOKで、調理後そのままお皿として使えるすぐれもの。
そのほかのコップや楕円皿、さらに魚の箸置きやペーパーウエイト、渋い花器などはお任せの器です。
かなりオトク感があります。
どれも好みのものばかり。
さっそく米のとぎ汁で煮沸して汚れにくく強くしておこう。
ちょっと自分の中で、ムラムラとやる気の虫が…キターーー!