今日までの一週間「全国うまいもの味くらべ」というのが天満屋でありました。
のりたまさんのブログで美味しいプリンの話は知ってたけど、ワタシの狙いは焼きさば棒寿司。
試食してみるとわかるんだけど、脂がのった新鮮な鯖をじっくり焙り焼きにし酢飯と合わせると、何とも言い難い味わいになるんです。
ここのお兄さん、こっちも食べてみて、と漬物で椎茸と卵を巻いたのも切ってくれる。
試食用でも、その場で切る、この姿勢がいい。
ん~ん~、よほど美味しそうに食べたのか、迷ってると思ったのか、もう一切れづつ手渡してくる。
素直に受け取ってパクパクいただき、お腹いっぱい。
おまけに最終日とあって漬物好きならと、サービスで袋いっぱいくれました。
こりゃブログに書かなくちゃ、と写真を撮ってると…
肩をトントン!
振り向くと、ニタニタ笑ってる人がいる。
プリンを求めて通いつめてるのりたまさんでした。
勿論ワタシもぷりん家のプリンも買いましたよ。
熱く語るお兄さん、社長さんなんだって!
それにしても、広い催事場で会うなんてビックリしたなぁ。
のりたまさんのブログで美味しいプリンの話は知ってたけど、ワタシの狙いは焼きさば棒寿司。
試食してみるとわかるんだけど、脂がのった新鮮な鯖をじっくり焙り焼きにし酢飯と合わせると、何とも言い難い味わいになるんです。
ここのお兄さん、こっちも食べてみて、と漬物で椎茸と卵を巻いたのも切ってくれる。
試食用でも、その場で切る、この姿勢がいい。
ん~ん~、よほど美味しそうに食べたのか、迷ってると思ったのか、もう一切れづつ手渡してくる。
素直に受け取ってパクパクいただき、お腹いっぱい。
おまけに最終日とあって漬物好きならと、サービスで袋いっぱいくれました。
こりゃブログに書かなくちゃ、と写真を撮ってると…
肩をトントン!
振り向くと、ニタニタ笑ってる人がいる。
プリンを求めて通いつめてるのりたまさんでした。
勿論ワタシもぷりん家のプリンも買いましたよ。
熱く語るお兄さん、社長さんなんだって!
それにしても、広い催事場で会うなんてビックリしたなぁ。
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