こんな景色の中を電車は走ります。
そこで採れる野菜、やはり水がいいと違います。
今回はわさびの花が駅の売店で買えたので、胡麻和えにしました。
地元の方は、小松菜と合わせるとの事。
なるほど、わさびの花芽だけでは苦味がある。
さっと茹でて冷水でアク抜きをするんだと教えてもらった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/77/5c930d71afbfb51c28603f4b83bc3478.jpg)
ちょっと苦味のある春の味。
道の駅『ピュアラインにしき』で買った刺身こんにゃくと今夜の一品になりました。
そこで採れる野菜、やはり水がいいと違います。
今回はわさびの花が駅の売店で買えたので、胡麻和えにしました。
地元の方は、小松菜と合わせるとの事。
なるほど、わさびの花芽だけでは苦味がある。
さっと茹でて冷水でアク抜きをするんだと教えてもらった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/77/5c930d71afbfb51c28603f4b83bc3478.jpg)
ちょっと苦味のある春の味。
道の駅『ピュアラインにしき』で買った刺身こんにゃくと今夜の一品になりました。