今日は、午後から某デパートにて某カルチャースクールの出張講座でした。
教えてくださる先生の人柄だと思うけど、とっても楽しかった。
日頃から絵ごころの無さはなんとかならぬもんか、と嘆いてた。
家計簿にも、ちょこっとマンガ的な絵を描いたりして日々努力してみたけど、しょせん下手なもんはしょうがない。
ちょっと習ってみようかしら………と変な気を起こしてやってきた。
本来はかな書道の先生。
下手でいいのよ、と励まされて出来たのがこの作品。


あと3枚とあわせて2時間で7枚仕上げました。
紙の質によって、滲んだりするのも面白い。
一番気に入ってるのは、カエル!
こんなに一生懸命に集中してやったのは久しぶり。
そして修了後、皆さんとお茶しました。

そこで初めて食べたのが『若桃の甘露煮』
真ん中の塩昆布の所にあるお団子のようなのがそうです。
梅の小さいのか、オリーブか、とそれぞれの予想に反しての若桃。
毎日パソコン入力やら資料作りの仕事漬けの毎日。
こうしてゆったり絵を描く。
こういう世界もあるのか、と異文化に触れた驚きもあった。
iPhoneから送信
教えてくださる先生の人柄だと思うけど、とっても楽しかった。
日頃から絵ごころの無さはなんとかならぬもんか、と嘆いてた。
家計簿にも、ちょこっとマンガ的な絵を描いたりして日々努力してみたけど、しょせん下手なもんはしょうがない。
ちょっと習ってみようかしら………と変な気を起こしてやってきた。
本来はかな書道の先生。
下手でいいのよ、と励まされて出来たのがこの作品。


あと3枚とあわせて2時間で7枚仕上げました。
紙の質によって、滲んだりするのも面白い。
一番気に入ってるのは、カエル!
こんなに一生懸命に集中してやったのは久しぶり。
そして修了後、皆さんとお茶しました。

そこで初めて食べたのが『若桃の甘露煮』
真ん中の塩昆布の所にあるお団子のようなのがそうです。
梅の小さいのか、オリーブか、とそれぞれの予想に反しての若桃。
毎日パソコン入力やら資料作りの仕事漬けの毎日。
こうしてゆったり絵を描く。
こういう世界もあるのか、と異文化に触れた驚きもあった。
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