今日は雪がチラチラする寒い日。
こういう時は本屋へ行くに限る。
ゆっくり選べる、、、と思ったけど映画を観に行こうという。
時間的にちょうど午後からのをチョイス。
ちょいと遠いけど、西方面へ行くなら是非とも行ってみたい所もある。
そこはWOODPROの『ここからごはん』平日限定のランチ。
これがまあ固い事。(私にとってはですが)
人参や蕪や山芋のカツだそうですが、生を囓ってるみたい。
歯応えがあるように調理されてるんでしょうね。
歯が元通りになったら、これくらいの固さは大丈夫だけど、今はいけません。
野菜を揚げるという発想がいいし、添えてあるのもキャベツの千切りだけじゃなく、白菜も入ってる。
ご飯は玄米、サラダにはチシャに葱のぶつ切り、紫玉葱ドレッシング。
味噌汁は里芋が丸一個のみ、半分にカットはしてありました。
後、ひじきと蓮根の梅酢マリネ、これまた生スライス。
豚肉と小松菜のからし和え。
ぜ~んぶ、極めて健康的なものばかり!
でもでも一番は、まず水じゃなく生温かい白湯が出てくるところ。
二階には足場材を使った木製品やガーデン用品、アイアン加工品などがいっぱい。
もっと時間があれば、きっと作る気もない棚板を買ってしまうだろう。
今度は、イメージ膨らませて欲しいものリストを作ってから行ってみよう。
こういう時は本屋へ行くに限る。
ゆっくり選べる、、、と思ったけど映画を観に行こうという。
時間的にちょうど午後からのをチョイス。
ちょいと遠いけど、西方面へ行くなら是非とも行ってみたい所もある。
そこはWOODPROの『ここからごはん』平日限定のランチ。
これがまあ固い事。(私にとってはですが)
人参や蕪や山芋のカツだそうですが、生を囓ってるみたい。
歯応えがあるように調理されてるんでしょうね。
歯が元通りになったら、これくらいの固さは大丈夫だけど、今はいけません。
野菜を揚げるという発想がいいし、添えてあるのもキャベツの千切りだけじゃなく、白菜も入ってる。
ご飯は玄米、サラダにはチシャに葱のぶつ切り、紫玉葱ドレッシング。
味噌汁は里芋が丸一個のみ、半分にカットはしてありました。
後、ひじきと蓮根の梅酢マリネ、これまた生スライス。
豚肉と小松菜のからし和え。
ぜ~んぶ、極めて健康的なものばかり!
でもでも一番は、まず水じゃなく生温かい白湯が出てくるところ。
二階には足場材を使った木製品やガーデン用品、アイアン加工品などがいっぱい。
もっと時間があれば、きっと作る気もない棚板を買ってしまうだろう。
今度は、イメージ膨らませて欲しいものリストを作ってから行ってみよう。