ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

カンパーニュ

2015年02月19日 | お菓子&パン作り
ヘルシーでも美味しい!

バターも入ってないし、砂糖もほんの少し。
ごくごく普通のカンパーニュが焼きたかったが、何か入れたくて胡桃を入れた。

ブラックココアとか、クランベリーを入れたのもやってみよう。
全粒粉とライ麦粉が全体の3分の一量。
カゴに入れて発酵させるのもいいけど、大きすぎて保存に困るんで二分割が丁度いい。
サンドイッチ用にカットするのにいい大きさ。

これは成形は簡単だけど、皮がパリッとするか、クープがきれいに入るか、出来上がってみるまでわからないから面白い。

コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ