ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

料理教室

2015年02月10日 | 食べ物のこと
献立は
ロールキャベツ、豆腐ディップサラダ、ブロッコリーのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ、苺のミルフィーユ
この4品を3人とか4人のグループで、全部に係わりながらしました。

普段やってるのと中身がずいぶん違うのです。
煮込む時に砂糖を少し入れるとか、豆腐に練りゴマや味噌、そしてメープルシロップを入れてコクを出すとか。。。
ペペロンチーノに使うニンニクの量の多さや、パスタを茹でる時の塩の量とか、いちいち驚いてしまいました。

毎日テキトーに作ってる事を反省するばかり。
たまに自分にカツを入れるには良いですね!


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