ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

焼く頻度No. 1のパン

2016年03月08日 | お菓子&パン作り
ズバリ、玉ねぎのいっぱい入ったパン。
パン教室で習ったのは上に乗せるだけのレシピ。
アレンジして、というか中にも炒めた玉ねぎをいっぱい入れてます。
だからレシピの3倍以上の玉ねぎを食べる事になります。

本当はコーンも彩りにあれば入れるといいんだけどね。
ベーコンはゴロゴロ入れてます。


もう一つ、砂糖を入れずに白あんを生地に混ぜ込むパン。

これはブルーベリーとか甘納豆とかを中に入れてます。
ちょっと甘いパンを食べたい時用です。
生地にあんこが入ってると、しっとりふんわりします。

この二種類はよく焼いてます。

iPhoneから送信
コメント (2)

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ