ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

エコクッキング

2016年09月14日 | 食べ物のこと
JAさんの会議室での講習会。

綾小路きみまろさんっぽい方、トークに引き込まれます。
『食』人に良いもの
『癌』便利がいい品を山のようにとるとなる
血糖値が上がりやすいのは、グラニュー糖と上白糖、、、などなど。

健康的な食事の作り方
なるべく油を使わない、
野菜の水分での調理、
調味料も少なく、を実演
勉強になりました。


鮭の焼きびたし
揚げずにフライパンで焼いて浸ける

キャベツと鶏ミンチの重ね蒸し
キャベツと生トマトの水分だけで汁たっぷり

大豆とひじきの炒め煮
生の大豆の甘みがあるので、調味料少しで美味しい

豚たま煮
豚ばら肉の油分と玉葱3個の水分だけ

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