ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

チーズブレッド

2020年10月12日 | お菓子&パン作り
さつま芋のごろごろ入ったパンにしたかったのに、チーズ入りに変更。
チーズが足りないんで、ウインナーパンを2個。

やっぱり酒種を使う。
微量のイーストも入れた。
0、5gくらい。

普段の生活で乳製品を摂取する事が少ない。
それで、仕込み水に牛乳を使う。
チーズもワインのツマミだけじゃ足りない。
積極的にパン作りで使う。

ナッツ類にしても、毎日適量摂るのは続かない。
日々のパンに雑穀入れてみたり、レーズン入れてみたり、塩は控えめにしたりするわけ。
美味しいけど、何が入ってるかわからないのは不安だもんね。


コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ