ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

止まらない食パン

2021年01月07日 | hachi labo パンとお菓子の教室
本当は4月に習う予定だった。
コロナの影響で4月5月が中止になり、さらに延びて来年にしましょうという事になった。
待つ身は言いたい、どんだけ〜。

やっぱ習って正解!
そんなにこねる必要もなく、時間との勝負、なんてこともなく淡々とできる。
ただし、それが手間だと感じるかどうか。
常識がとっぱらわれ、なるべくグルテンを出さないようにする事。
だから、出来上がりをカットしてみるとよくわかる。
バターの気泡がたくさん。

やっぱパン作り楽しい!


コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ